Recette HCB Raspberry Witbier
- 18 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
2500 g | Framboises surgelées | Secondaire | 11 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 0.0°C
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