Recette BRITHISH FUGGLE
- 18 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.2 % | - |
250 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26.7 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.6 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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