A travers cette recette je souhaite mettre en valeur deux houblons français, et tester leurs aromatiques notamment avec un hop stand et dry hop. Ils sont censés avoir des notes de fruits rouge, j'ai décidé de rajouter des fleurs d'hibiscus qui en plus de coloré en rouge vif la bière ajoute des notes acidulées qui devraient bien se marié avec le barbe rouge
Malt français de la malterie Soufflet, houblon Barbe rouge et strissepalt Alsacien,
Profile d'eau non modifié cette bière est typiquement française !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 12.92 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 25.4 | - |
40 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | 1.2 € |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 3.9 | 1.2 € |
60 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.8 € |
60 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Fleur d'hibiscus | Ébullition | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 4.84 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |