Recette Bionda 300
- 20 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28.75 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.5 % | - |
17.25 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
230 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
173 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
115 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 20 minutes | 1.6 | - |
57 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
92 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 132.2 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 67°C pendant 20 minutes
-
Palier Desa à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 171.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 254.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 230 g de Spalter Select
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 173 g de Spalter Select
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 115 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 57 g de Cascade P90
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire