Recette Hefeweizen
- 20 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.9 % | - | |
800 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
6 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Maische out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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