Recette Hoppy saison
- 20 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 1.5 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Farmhouse Hybrid Saison Yeast | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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121.0 | 9.2 | 0.0 | 27.3 | 34.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tettnang, 25 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker, 10 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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