IPA avec du Chinook, Centennial et El Dorado.
J'essaie l'association des 3 houblons
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Densité Initiale avant fermentation 1054
Densité Finale avant mise en bouteille 1020