Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.4 % | - |
430 g | Extrait de malt sec brun | Extrait sec | Empâtage | 95 EBC | 15.6 % | - | |
350 g | Pilsen | Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.7 % | - |
265 g | Caraaroma BIO | Weyermann | Grains | Empâtage | 375 EBC | 9.6 % | - |
210 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7.6 % | - |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 50 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Carafa Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 90 minutes | 22.6 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 36.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.7 | 6.3 | 32.7 | 29.1 | 76.4 | 101.3 |
Brassée le 22/08/21
Embouteillée le 10/10/21
DI : 21,5 Brix (1090)
DF (prise après sucrage, erreur) : 14,5 Brix => 1039 corrigé
Sucrage : 9,4 g/l
ABV théorique : 7,2 %