Recette R 92 Communiste
- 22 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade D. | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
40 g | Cascade D. | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 8.3 | - |
80 g | Cascade D. | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss OU AUTRE CLARIFIANT | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 69.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Cascade D.
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade D., 5 g de Irish Moss OU AUTRE CLARIFIANT
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire