Recette R 92 Communiste

  • 22 août 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.007
Couleur
12 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale ale Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade D. Pellets 6.4 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
40 g Cascade D. Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
45 g Cascade Pellets 6.4 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 8.3 -
80 g Cascade D. Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss OU AUTRE CLARIFIANT Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 100.0 50.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade D.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade D., 5 g de Irish Moss OU AUTRE CLARIFIANT
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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