Recette Blanche Mousse
- 23 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.4 % | - |
1.1 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | 1.63 € |
750 g | Extrait de malt liquide Pilsen | Morgan's | Extrait | Empâtage | 3 EBC | 19.5 % | - |
100 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 40 minutes | 11.5 | 0.64 € |
10 g | Hallertauer | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | 0.53 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 18 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer, 12 g de Graine de coriandre moulue
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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