Configuration :

Recette Dead Poney Club Clone de Hervé

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

merci Hervé

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 75.7 % -
700 g Malt Weyermann CaraHell Grains - 25 EBC 18.9 % -
200 g Crystal Grains - 150 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
7.5 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
8 g Simcoe Pellets 11.7 % Hors flamme 30 minutes 5.2 -
8 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 30 minutes 5.7 -
55 g Simcoe Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
63 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
80 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Citra, 7.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

ajout de 15g de sucre avec houblon à cru

DI est. : 1.035
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39