Recette LuBi Biscuit
- 23 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.49 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.5 % | - |
510 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 23.7 | - |
54 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 25 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Coupure enzymatique à 77°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook, 40 g de Écorce de citron
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne