Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.6 % | - |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
56 g | HBC 472 - Yakima Chief | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 kg | Purée d'ananas | Secondaire | 18 jours | - |
10% de fruit - Prendre de l'ananas frais , recupérer uniquement la chair , la couper en petit morceau , mixer le tout puis chauffer à 80°C pendant 10 minutes. Pour ma part je pense que par flemme je vais prendre mon ananas congelée ici : https://www.picard.fr/produits/ananas-morceaux-costa-rica-000000000000013617.html | ||||
264 ml | rhum blanc | Secondaire | 18 jours | - |
12ml/litre pour ne pas dépasser une augmentation du taux d'alcool par rapport au produit initial de 0,5% |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.4 | 2.6 | 16.7 | 5.0 | 4.8 | 87.0 |
Profil et correction sur moneaudebrassage.fr https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=23&commune=FLEURAT&quartier=BOURG&beerstyle=18B%20-%20American%20Pale%20Ale&volume=33&volumeRincage=17.5&CaSO4=170.2722563762479&malts=%5B%5B73,7.5%5D,%5B66,2%5D%5D&pHMash=5.40