Bière fraiche, rafraichissante avec un relatif faible taux d'alcool, très forte note d'agrume apporté par du houblon comet ultra frais. Récolté quelques heure avant le houblonnage à cru.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Columbus | Pellets | 17.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 17.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
20 g | Columbus | Pellets | 17.9 % | Ébullition | 8 minutes | 13.6 | - |
200 g | Comet frais | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Finir par un cold crash de 3j