Recette #37 - Epicétout _ Noël 2021
- 24 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.6 % | - |
250 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.3 % | - |
200 g | Bio Malt Caramunich | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9 % | - |
70 g | Bio Malt Carafa | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 25 minutes | 13.5 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
16 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
"Chips" récupéré brassin précédent multiplié dans starter 1l |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle, 2 g de Graine de coriandre, 16 g de Racine de gingembre, 2 unités de Clou de girofle, 1 unités de Anis étoilé
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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