Recette Southern Brown Ale
- 25 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.1 % | - |
600 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 23.1 % | - |
300 g | Malt de blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.5 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.5 % | - |
150 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
25 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.2 | 8.9 | 20.6 | 59.0 | 56.5 | 133.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 8.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.6 L d'eau à 68.1°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Fuggles
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Fuggles
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire