Configuration :

Recette La pucelle

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Recette de base avec l'extrait de malt houblonné reçu lors de l'achat du matériel de brassage.
1.5kg d'extrait n'est pas suffisant pour 20l de bières.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 60 % -
1 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 40 % -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

La fermentation secondaire n'est pas nécessaire avec l'extrait de malt !

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0