Saison sur base céréales de l'International Vol.1 qui est une recette créé par un groupe de Brasseur Amateur dans l'objectif d'avoir une recette identique pour le monde entier en France meme la Brasserie Thiriez a réalisé une Saison avec cette recette ,il est possible de l'utiliser en fermentation mixte .
www.thefarmhouseobsession.com%2F2018%2F06%2Flinternationale-homebrew-recipe.html&usg=AOvVaw1pbu35u-QsQ3aDdaBg_Ngd
Sur cette recette j'utilise une levure qui produit de l'acide lactique pendant 3 jours puis je fini la fermentation avec mélange de levure
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 73.8 % | 2.21 € |
600 g | Wheat Malt | Viking Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.5 % | - |
250 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Zappa | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.9 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4.8 | - |
5 g | HBC 472 | Extrait au CO2 | 52.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | MINERAUX EAUX POUR 30L Cherbourg | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau filtré au charbon actif 5 de sulfate de calcium , 4g Chlorure de calcium , 2g Chlorure de sodium | ||||
50 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Superlevure |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Fermo Brew Acid | Coyotl | Liquide | - |
100 ml | Brettanomyces Claussenii | Coyotl Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 10.0 | 45.0 | 100.0 | 135.0 | 111.0 |
pH 5.2@62° pendant 2H30 pour une extraction optimum
Pitch à 28 degrés .