Recette saveur 50
- 27 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | - |
800 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
Empatage à 62° 1h à 68°c 10mn à 78°c 1h à 100°c 22 litres départ 13 litres sur les drêches |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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