Recette T-Rex
- 28 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.3 % | - |
700 g | Munich | Malterie du château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10 % | 1.96 € |
500 g | Chateau Diastatic | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | 1.38 € |
300 g | Chateau Biscuit | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Flocons d'avoine | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | 0.78 € | |
200 g | Sucre candy Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 2 EBC | 2.9 % | - | |
60 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 250 EBC | 0.9 % | 0.07 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Brewers Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | 1.83 € |
10 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | 0.41 € |
15 g | East Kent Golding | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | 1.1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.41 g | Sulfate de Magnesium | Empâtage | 70 minutes | - |
0.69 g | Chlorure de Sodium | Empâtage | 70 minutes | 0.01 € |
8.74 ml | Acid Lactic | Empâtage | 70 minutes | 0.35 € |
0.41 g | Sulfate de Magnesium | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
0.2 g | Chlorure de Sodium | Ébullition | 60 minutes | - |
3 ml | Acid Lactic | Ébullition | 60 minutes | 0.12 € |
5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | 0.15 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BE-256 Fermentis | Culture | 0.7 € | |
Levures recuereé precédent brassin, activeé la veille a l'agitateur magnetique |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.2 | 6.5 | 13.8 | 29.9 | 32.6 | 309.3 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Brewers Gold, 0.41 g de Sulfate de Magnesium, 0.2 g de Chlorure de Sodium, 3 ml de Acid Lactic
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Sucre candy Blanc, 60 g de Sucre de canne Brun, 10 g de Tradition, 15 g de East Kent Golding, 5 g de Irish moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire