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Recette New Lager

  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 62.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : 22.39 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % 12.15 €
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.3 % 0.66 €
500 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 8.3 % 0.66 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Saaz Pellets 4.1 % Pré-ébullition 80 minutes 18.1 1.62 €
30 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 30 minutes 11.3 1.62 €
30 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 10 minutes 5.1 1.62 €
15 g Saaz Pellets 4.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0.9 0.81 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.25 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.6 L d'eau à 74.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 60 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.018
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35