Recette Red Ale 2
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Pilsen | Grains | - | 5 EBC | 58 % | - | |
500 g | Munich | Grains | - | 15 EBC | 17.1 % | - | |
400 g | Malt Crystal | Grains | - | 120 EBC | 13.7 % | - | |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 10.2 % | - |
30 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Grains | - | 1150 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 12.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Cascade/moz? | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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