Recette kerouzbio ambrée 2 9 °
- 5 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 33.3 % | - | |
3 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 33.3 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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