Configuration :

Recette Essaie IPA

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 83.3 % -
250 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 50 minutes 11.5 -
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
2 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.1 -
2 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.3 -
2 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.1 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.5 g - Top Brewferm Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo, 0.1 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Cascade, 2 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14