Recette Imperial Red Oh le Co*!
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69.4 % | - |
2.2 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 30.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
60 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 60 minutes | 35.8 | - |
170 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire