Recette la comédienne
- 30 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Munich Light | A vos malts | Grains | Empâtage | 18 EBC | 42.9 % | - |
7.5 kg | ble | a vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
2.5 kg | pilsen | A vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Chinook frais | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.8 | - |
200 g | Chinook frais | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 34.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61.3 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 53 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 85.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Chinook frais
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Chinook frais
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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