Recette Bo double
- 6 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 74.5 % | - | |
800 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 17 % | - | |
400 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Melange | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 50 minutes | 14.4 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 9 g de Melange
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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