Recette Blonde au miel
- 31 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.4 % | - |
800 g | Caramel Amber | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Miel | Fargeix | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
Laisser les houblons pendant le refroidissement. | |||||||
15 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
100 g | Tradition | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.3 | 3.6 | 9.2 | 47.5 | 16.4 | 181.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccarification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 55.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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