Recette trouvé sur le blog LABROWAR, clone de la célèbre IPA FOCAL BANGER de la brasserie américaine THE ALCHEMIST.
Pour ma recette, j'ai réduit les houblons amérisant (60 min ébu) pour éviter une trop grosse amertume.
J'ai également adapté les volumes de brassage et rinçage à mon système BREW MONK 30L
Préparation d'un starter de levure 4 jours avant le brassage + mise au froid la veille du brassage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | 7.96 € |
2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.5 % | 4.78 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | 4.68 € |
28 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | 3.28 € |
28 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | 3.28 € |
28 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.4 | 3.28 € |
113 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 10.96 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP095 Burlington Ale | White labs | Liquide | 9.92 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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118.5 | 27.7 | 22.7 | 100.0 | 40.0 | 382.0 |
Ajout 4.45 g de sulfate de magnésium pour rectifier l'eau, réparti proportionnellement entre eau de rinçage et eau de brassage Ajustement du PH à l'acide lactique, eau de brassage 5.6, eau de rinçage 5.5