Configuration :

Recette Saison Kampot

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Densité initiale: 1.045
Densité finale: 1.006
IBU (Tinseth): 28
IBU/DI: 0.63
Couleur: 13.8 EBC

69% — Castle Malting Chateau Vienna — Céréale — 5.5 EBC
27.6% — Castle Malting Chateau Munich Light — Céréale — 15 EBC
3.5% — Castle Malting Chateau Biscuit — Céréale — 50 EBC

7 IBU — Hallertauer Mittelfrueh 4% — Ébullition — 60 min
19 IBU — Pacific Jade 10.7% — Ébullition — 30 min
2 IBU — Pacific Jade 10.7% — Hopstand — 10 min Hopstand
Houblonnage Hors Flamme à 80 °C

36 g — Kampot Pepper — Ébullition — 10 min
10 g — kampot pepper — Secondaire

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 72.3 % -
1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 15 EBC 24.1 % -
150 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
10 g Pacific Jade Pellets 14.9 % Ébullition 30 minutes 17.1 -
20 g Pacific Jade Pellets 14.9 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
36 g Kampot Pepper Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Kampot Pepper
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.003
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30