Recette La chouffe Klon
- 1 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.5 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.5 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | 1.43 € |
450 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | 0.8 € |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | 0.56 € |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | 3.2 € |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.56 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
16 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.8 | 17.6 | 16.7 | 66.8 | 25.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 20 g de Styrian Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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