WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette Pimp #3 - Tablebeer Orange/Verveine de Alex (Dumont)
- 26 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 3 EBC | 96.6 % | - | |
100 g | Milk Sugar (Lactose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Orange Peel, Bitter | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Verveine | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, 15 g de Orange Peel, Bitter
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour ! Vous avez ajouté la verveine en feuilles fraîches directement dans le fermenteur ?
Non, une infusion de 10 minutes dans de l'eau à 80°C a été effectuée. Et cette infusion, sans la verveine, a été versée dans le fermenteur.
Super ! Merci beaucoup pour la réponse :)