Recette Pils BIAB
- 1 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 24 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C
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