Configuration :

Recette La Traquenardeuse

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

1 seau avec 90g Saaz,
1 seau avec 40g Saaz, 60g Cascade

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 94.5 % -
700 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 9 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 45 minutes 21.2 -
40 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
130 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.80 g/l

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.4 8.7 20.6 21.0 39.0 375.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31