Recette SMASH Vienna Mandarina
- 1 septembre 2021
SMASH Vienna Sorachi Ace
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | 8.87 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 11.6 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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62.0 | 5.2 | 13.0 | 58.9 | 22.3 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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