Recette SMASH Vienna Mandarina

  • 1 septembre 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.3 %
Coût total
11.12 €

SMASH Vienna Sorachi Ace

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 100 % 8.87 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 11.6 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 11.5 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 2.25 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
62.0 5.2 13.0 58.9 22.3 124.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 60 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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