Recette Sample #2 : SMASH Amarillo
- 1 septembre 2021
Ajouter les houblons Hors Flamme à 85° et maintenir la température pendant 30 minutes.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Marris Otter | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Amarillo | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 40.7 | - |
30 g | Amarillo | Cônes | 9.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.31 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 Safale | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau
Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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