Configuration :

Recette Double NEIPA Mosaic/Sabro #11

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.9 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 79 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 12.9 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
145 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 83°C 35.4 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 19 jours 0 -
Sans sac
100 g Sabro Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 19 jours 0 -
Sans sac
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Sans sac
100 g Sabro Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Sans sac
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g Chlorure de calcium Empâtage 0 minutes -
7.44 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 145 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.091
DF est. : 1.030
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35