Recette Trik Blonde

  • 2 septembre 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.019
Couleur
6 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 83.3 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
50 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 21.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Sambucus Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier 1er à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier 2eme à 72°C pendant 30 minutes
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    Palier 3eme à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pilgrim
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 10 g de Sambucus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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