Recette Trik Blonde
- 2 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 21.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Sambucus | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier 2eme à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier 3eme à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Pilgrim
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 10 g de Sambucus
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire