Recette Trik Blonde 2
- 2 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 2eme à 72°C pendant 30 minutes
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Palier 3eme à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 50 g de Southern Passion
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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