Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 59.5 % | - |
3 kg | Blé cru | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Cascade | Pellets | 0.4 % | Ébullition | 240 minutes | 6.2 | - |
Houblon de 3 ans gardé au chaud les derniers mois. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout uniquement dans la maîsche pas pour l'eau de rinçage. | ||||
15 g | Cubes de chêne réutilisés | Secondaire | 10 jours | - |
Tout le long de la secondaire. Cubes non désinfectés. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Sauvage Cool ship sous les pommes | Maison | Culture | - |
Fermentation sauvage. Refroidissement du moût sous les pommes |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |
Le profil ne pouvant être paramétré, voici la méthode (Wyeast Mash Schedule): Mash à 60°C avec les 3 kg de blé et 400g de malt dans 22L d'eau. Augmentation de la température à 100°C pendant 30min Ajout du reste de malt et 8L d'eau pour un empâtage à 70°C pendant 2H Rinçage avec 19,5 L d'eau à 95°C
Fermentation en cave avec une petite fluctuation des températures en fonction de la saison, mais volontairement basses pour limiter l'acidité du moût.