Configuration :

Recette a vos stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg pilsen A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
2.5 kg Malt Melanoidin A vos malts Grains Empâtage 70 EBC 10 % -
2 kg Malt Café a vos malts Grains Empâtage 500 EBC 8 % -
500 g Malt Black A vos malt Grains Empâtage 900 EBC 2 % -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 55
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0