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Recette #33 Framgard and Gose

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 4.6 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg WhiteSwaen© Classic Swaen Grains Empâtage 4 EBC 95.2 % 4.6 €
250 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Melange de houblon Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
80 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
80g de flocon de levure et 2.5g de nutriment minéraux
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
15 g Sel rose Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml FRAMGARDEN KVEIK Goès'lab Culture -
50 ml LactoBlend Goès'lab Liquide -
Lactobacillus helveticus Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus plantarum

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.7°C
  • Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  • Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 35 minutes
  • Ajouter les : 80 g de Nutriments pour levure, 10 g de Graine de coriandre
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Pitcher les lacto à 36 degrés une fois le pH à 3.3 descendre à 33 degrés pour pitcher la levure et le thé de houblon .

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0