Recette #76 Session Kveik "Nelsøn Voss"
- 3 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 6.6 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 16.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.0 | 50.0 | 15.0 | 230.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 10 g de Zeus
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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