Tentative d'une porter américaine crémeuse à la coco et au café.
Brassage sept 2021: un peu trop d'eau, densité de sortie 1055.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - | |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.2 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.2 % | - |
100 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 3.2 % | - | |
75 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
50 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
6 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Coco rapé et torréfiée | Secondaire | 14 jours | - |
200 g | café | Secondaire | 14 jours | - |
stérilisé dans un peu de rhum |
13 L dans la cuve / 3L rinçage à la bouilloire
Ajout de la noix de coco et du café le jour 16