Recette Diparvest

  • 4 septembre 2021
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.023
Couleur
15 EBC
Amertume
101 IBU
Ratio IBU/DI
1.28
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Brassée le 05/09/21
DI : 19.2 Brix (1079)
DF 11.5 Brix (1025 corrigé)
Embouteillée le 10/10/21
Sucre : 7.6 g/l
ABV théorique : 7.5%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pale Ale Chnouff Grains Empâtage 6 EBC 77.7 % -
365 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 14.2 % -
210 g Malt Rye Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 67 -
Houblon frais X5 => 100g
30 g Chinook Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 34.2 -
Houblon frais X5 => 150 g

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.4 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 10.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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