Recette Diparvest
- 4 septembre 2021
Brassée le 05/09/21
DI : 19.2 Brix (1079)
DF 11.5 Brix (1025 corrigé)
Embouteillée le 10/10/21
Sucre : 7.6 g/l
ABV théorique : 7.5%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.7 % | - |
365 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 14.2 % | - |
210 g | Malt Rye Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 67 | - |
Houblon frais X5 => 100g | |||||||
30 g | Chinook | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 34.2 | - |
Houblon frais X5 => 150 g |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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