Recette rousse Crystal
- 5 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 40 % | - |
3 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | 2.24 € |
1.5 kg | Caramel Pale | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | 2.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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