Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
12 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 20.6 % | 19.2 € |
10 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.2 % | - |
7 kg | Malt de blé | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12 % | 11.2 € |
1.5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.6 % | 2.4 € |
1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.6 % | 2.4 € |
1.3 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 2.2 % | 2.08 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 150 minutes | 22 | - |
300 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
150 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 3 € |
activée dans 30 cl de moût à 27° pendant 3h |