Recette Pale ale B12
- 5 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Bullion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
30 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.6 | 5.5 | 12.0 | 31.0 | 23.0 | 259.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Bullion
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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