Configuration :

Recette Tropicoco NEIPA DDH

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 56.5 % -
650 g Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 28.3 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g El Dorado Pellets 13.4 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 3.7 -
11 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 4.2 -
11 g Sabro Pellets 15.8 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 4.4 -
8 g El Dorado Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
DAY #3 de la fermentation
8 g Sabro Pellets 15.8 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
DAY #3 de la fermentation
8 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
DAY #3 de la fermentation
21 g El Dorado Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
DAY #27 de la fermentation
24 g Sabro Pellets 15.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
DAY #27 de la fermentation
21 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
DAY #27 de la fermentation
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 8.3 L d'eau à 74.4°C
  • Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  • Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  • Porter le moût à ébullition
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 11 g de El Dorado, 11 g de Ekuanot, 11 g de Sabro
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 23 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12