Configuration :

Recette Neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 69.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -
500 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 8.7 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cente Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 3 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 1 minutes 1 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Centennial Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cente, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27